学院首页 学院概况教学经纬学科建设学院党建本科教学学生园地规章制度院务公开校友园地就业信息
今天是:
您的位置:首 页 >> 学术海报
电气信息学院名家讲座——城市轨道交通发展与制式选择
时间:2014-04-22 来源: 作者:

 

讲座题目:城市轨道交通发展与制式选择

 

主讲嘉宾钱清泉,中国工程院院士暨南大学电气信息学院名誉院长,博士生导师

 

讲座时间:423(周1840开始入场1900正式开始

 

讲座地点:行政楼阶梯会议室

 

讲座流程:

118401900,迎接嘉宾

219001910,主讲人信息介绍

319102020,讲座

420202050,互动环节,师生提问,问题5-8

52050讲座结束,欢送嘉宾

 

讲座内容简要说明:

城市轨道交通系统制式选择是一个涉及多专业、多系统的综合性评价工作, 直接关系到系统的技术标准、工程规模以及工程投资,在城市轨道交通建设中具有举足轻重的作用,是各专业设计的前提。讲座主要介绍城市轨道交通系统发展现状与未来前景,并如何具体结合国内各城市文化背景、经济发展水平、交通网架结构等,因地制宜进行可持续制式选择进行探讨与分析

主讲者信息简介

钱清泉院士我国著名铁道电气化与自动化专家,全国 " 五一劳动奖章 " 获得者, 中国铁道学会理事、常务理事;中国铁道学会电气化自动化专委副主任。他在国家重点学科和国家重点实验室中长期从事铁道牵引电气化与自动化领域的理论研究、科技开发和教学工作,取得了重大成就。他开拓了 " 铁道微机监控与综合自动化 " 的研究方向,位居电气化铁道监控技术研究领域的前沿,解决了工程科技中的一系列重大技术难题。总计获得科研经费近 2 亿元,多次荣获国家、省部级科技进步奖。

他为铁道电气化与自动化学科的发展和人才的培养做出了杰出贡献。

 

联系我们 | 关于我们
地址:广东省珠海市前山路206号 邮编:519070
Copyright © 2010 Electrical And Information College of Jinan University. All Rights Reserved.
暨南大学电气信息学院 版权所有 技术支持:暨南人网络联盟