学院首页 学院概况教学经纬学科建设学院党建本科教学学生园地规章制度院务公开校友园地就业信息
今天是:
您的位置:首 页 >> 综合院务 >> 新闻
美国田纳西大学安全与可持续发展研究所终身教授Donald Huisingh教授来我院开办学术讲座
时间:2017-07-06 来源: 作者:

628日,应我院邀请,美国田纳西大学安全与可持续发展研究所终身教授Donald Huisingh学院617会议室开展以How Can we Become Efficient Entropy Eaters? How will CP, Big Data, IT and other Approaches help Governments, Businesses, Universities and Societies to Transition to Post-Fossil Carbon Societies?为题的学术讲座。学院相关师生参与了讲座,讲座由院长屈挺教授以及我校讲座教授刘阳教授主持。

Donald Huisingh教授介绍了清洁生产近一百年的发展历程,指出清洁生产的理念和实践对于从源头预防污染、节约环境治理成本具有重要的现实意义。半个多世纪以来,环境恶化和生态危机促使人类社会向低碳及后化石燃料时代转变,人类究竟应该怎么做才能应对这种转变?Donald Huisingh教授在报告中提出了一系列发人深省的问题。如何才能普及清洁生产的概念?只有让人们都行动起来,才能真正走上可持续发展的道路。他强调学者有责任也有义务,为实现这一目标努力研究、提升实践能力,完善课程体系,发掘清洁生产的巨大潜力,解决社会当前及今后面临的环境问题

最后,Donald Huisingh教授与现场师生进行了交流,探讨学术问题。本场讲座圆满结束。

 

 

TIM图片20170705154622

 

    【专家简介】

Donald Huisingh教授是Journal of Cleaner Production的创刊主编及荣誉主编,美国田纳西大学安全与可持续发展研究所终身教授,长期致力于社会和环境的可持续发展研究,对于哲学和伦理学等多学科也有所涉猎。他擅长利用跨学科理论和整体观点定义社会问题并提出有效的解决方案,对推动可持续社会的有效和公平发展做出了巨大贡献

2013-04-25_12-20-00_369

 

 

 

 

联系我们 | 关于我们
地址:广东省珠海市前山路206号 邮编:519070
Copyright © 2010 Electrical And Information College of Jinan University. All Rights Reserved.
暨南大学电气信息学院 版权所有 技术支持:暨南人网络联盟