学院首页 学院概况教学经纬学科建设学院党建本科教学学生园地规章制度院务公开校友园地就业信息
今天是:
您的位置:首 页 >> 综合院务 >> 新闻
奥克兰大学管理学院供应链管理高级讲师Abraham Zhang来我院开办学术讲座
时间:2017-06-27 来源: 作者:

622日,应我院邀请,奥克兰大学管理学院供应链管理高级讲师Abraham Zhang学院617会议室开展以Supply chain management for a circular economy: a new research frontier in sustainability为题的学术讲座。学院相关师生参与了讲座,讲座由院长屈挺教授主持。

图中Abraham Zhang博士作报告

     Abraham Zhang认为循环经济概念有极大的发展潜力,指导各组织在环境可持续性方面取得突破性进展。这个概念已被越来越多的国家包括德国、日本、荷兰、芬兰以及中国纳入国家发展战略。循环经济的供应链管理越来越引起人们的关注。首先概述循环经济的概念,以及循环经济的供应链研究现状,从理论与实践方面分析循环经济对供应链管理的启示,接着分析了在这个非常有前途的研究方向的研究机会。

图中学院师生听报告

    最后,Abraham Zhang与现场师生进行了交流,探讨学术问题。本场讲座圆满结束。

【专家简介】

Abraham Zhang奥克兰大学管理学院供应链管理的高级讲师,于2011年获香港大学物流及供应链管理博士学位。曾任怀卡托大学管理学院的讲师/高级讲师,曾获2015年度杰出新兴学者院长奖。在进入学术界之前,Abraham Zhang是新加坡的生产主管和亚太地区的精益管理顾问一直积极发表其研究和咨询工作,在 International Journal of Production Economics, Supply Chain Management: An International Journal, International Journal of Operations and Production Management, International Journal of Production Research, Maritime Policy & Management等杂志上发表多篇文章。

联系我们 | 关于我们
地址:广东省珠海市前山路206号 邮编:519070
Copyright © 2010 Electrical And Information College of Jinan University. All Rights Reserved.
暨南大学电气信息学院 版权所有 技术支持:暨南人网络联盟